Nurlita Lestariani, M.Pd.

Prof. Dr. Bahtiar, M. Pd.Si.

Buku ajar Ekologi Hewan ini adalah buku ajar yang disusun dengan mengacu pada kompetensi-kompetensi inti (capaian pembelajaran) yang diharapkan dapat dikuasai oleh mahasiswa pada matakuliah Ekologi Hewan, Jurusan Tadris IPABiologi, Universitas Islam Negeri Mataram.

Buku ajar ini memuat konsep-konsep inti
dalam Ekologi Hewan dan aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari. Buku ajar ini telah dikemas secara ringkas dan padat, sehingga insyaAllah mudah dipahami dan diaplikasikan oleh mahasiswa. Dengan demikian kami berharap semoga buku ajar ini dapat menjadi panduan dan salah satu referensi dalam mempelajari Ekologi Hewan, serta membantu mahasiswa dalam memahami, mengaplikasikan konsep-konsep Ekologi Hewan dan meningkatkan literasi lingkungan melalui studi kasus etnoekologi.
Besar harapan kami agar mahasiswa dapat mengembangkan kompetensinya sebagai peneliti dan calon guru di masa depan.

Detail Buku

Subjek                 : Ajar